aif.ru counter
1001

67-летнюю пенсионерку в Карелии выселили из дома по решению суда

Лариса Куликова предпочитает оставаться на улице, чем въезжать в новую квартиру, определенную ей по решению суда
Лариса Куликова предпочитает оставаться на улице, чем въезжать в новую квартиру, определенную ей по решению суда © / Из личного архива

67-летнюю пенсионерку в карельской деревне Вокнаволок выселили из дома по решению суда. Ей пришлось ночевать у знакомых, так как переезжать в новую квартиру, предоставленную в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья, она не хочет.

Бывшая учительница Лариса Куликова живет в Вокнаволоке  в бараке 1926 года постройки. По программе расселения ветхого и аварийного жилья пенсионерка должна быть переселена в 4-квартирный жилой дом, построенный компанией «Гидрострой». Однако женщина наотрез отказалась вселяться в новую квартиру - у неё есть претензиии и к качеству строительства, и к инфраструктуре нового дома: в нём всё работает на электричестве, а в Вокнаволоке, случается, света нет целыми днями. Другие жильцы этого дома готовят пищу во дворе на костре. 

Однако власти приняли решение, что бараки будут снесены, а их жильцы должны перебраться в новое жильё. Попытки опротестовать решение окончились ничем: 11 ноября  прошлого года Верховный суд Карелии оставил в силе решение Костомукшского суда, который предусматривает выселение семьи Куликовых из занимаемого ими жилья. Пенсионерка объявляла голодовку, обращалась в республиканское правительство, но эффекта это не имело - и в минувшую пятницу судебные приставы выселили женщину из квартиры. Но в новое жильё она перебираться по-прежнему не согласна, и эту ночь не провела на улице только потому, что Куликову приютили соседи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах