aif.ru counter
83

Директор лагеря не стала звонить в МЧС, пытаясь спасти детей самостоятельно

Петрозаводск, 27 июня - Аиф-Карелия.

Детей на Сямозере погубило решение главы лагеря не звонить в МЧС, сообщает ИА REGNUM.
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» (Карелия), в котором погибли дети во время шторма 18 июня, Елена Решетова не обращалась в МЧС, пытаясь найти пропавших на Сямозере ребят самостоятельно.

Елена Решетова не хотела сразу обращаться в МЧС, надеясь разобраться с проблемой без огласки. Об том Маркин сообщил в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Маркин пояснил, что решение о том, что дети могут отправиться в водное путешествие, принимала сама Решетова. Затем от её заместителя Вадима Виноградова поступил сигнал, что лодки перевернулись: он не стал звонить в МЧС, а обратился к начальнице.

 «Они думали, что все рассосется и своими силами справятся», — сообщил Маркин.

Как выяснилось, детей искали знакомые Решетовой. По мнению Маркина, ребят погубило то, что начальство лагеря не обратилось к спасателям.

Напомним также, что накануне карельские спасатели нашил 14 погибшего ребенка на Сямозеро. Его обнаружили в 2,5 километрах от места трагедии. Спасатели увидели погибшего из вертолета. Ребенка уже опознали. Как заявил глава Карелии, тело будет доставлено  в Москву.
Что касается фельдшера, которая проигнорировала звонок от детей, суд решил оставить ее на свободе, несмотря на то, что следователи ходатайствовали об ее аресте. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах