aif.ru counter
216

Следствие не увидело преступления в факте избиения журналиста в Карелии

Союз журналистов Карелии возмущен официальным ответом, поступившим из карельского Следственного комитета, который проводил проверку по факту избиения журналиста на несанкционированном митинге в Петрозаводске. В общественной организации этот ответ назвали отпиской.

Напомним, что 26 марта 2017 года в Петрозаводске прошёл несанкционированный митинг против коррупции. Некоторые его организаторы были задержаны. Журналист одно из республиканских интернет-изданий Алексей Владимиров снимал на фото- и видеаппаратуру происходящее. На нём был бейдж, определяющий принадлежность к прессе. Несмотря на это, сотрудник Росгвардии ударил Владимирова, разбил ему очки и отобрал смартфон, который позже вернули. Обстоятельства происходящего были записаны на видео. После этого  Владимиров обратился за защитой в Союз журналистов Карелии. В общественной организации посчитали, что имеет место прямое нарушение закона О СМИ, и обратились в Следственный комитет с просьбой провести проверку по этому факту. 

На этой неделе из Следственного комитета поступил официальный ответ, согласно которому по делу проверили доследственную проверку, по результатам которой было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела против бойца Нацгвардии. 

«Союз журналистов Карелии глубоко возмущен ответом следственного отдела. Журналисты Карелии считают, что силовые структуры попросту пытаются замять дело, выгородить своего сотрудника», - прокомментировал этот ответ председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков, назвавший его отпиской и заявивший, что общественная организация обжалует ответ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах