Примерное время чтения: 3 минуты
1307

Выживший Хасан. Россияне переживают за судьбу покалеченного пса из Карелии

АиФ Карелия №28 11/07/2023
Жительница Ведлозера Айно Мяткова спасла собаку, которую чуть не убил топором прежний хозяин.
Жительница Ведлозера Айно Мяткова спасла собаку, которую чуть не убил топором прежний хозяин. Айно Матякова

История, приключившаяся с псом Хасаном вызвала большой отклик в сердцах читателей. Жители Карелии и других регионов страны выражали всеобщее негодование по поводу поступка прежнего хозяина собаки.

Новая жизнь

Жительница Ведлозера Айно Мятякова спасла собаку, которую чуть не убил топором прежний хозяин. Женщина решила оставить пса себе, хотя шансы на его выздоровление, надо признать, были невелики. За ветеринарной помощью пришлось обращаться в Петрозаводск. Однако благодаря заботе, терпению и вере в чудо Хасан (так пса назвали новые хозяева) пошёл на поправку.

«Совсем поправились, выжили! Радуемся все!» – рассказала karel.aif.ru Айно.

На своей странице в социальной сети женщина разместила видео, на котором собака резво играет со своей новой семьёй, легонько покусывая хозяйку.

«Кто это в себя поверил?» — улыбаясь, ласково отчитывает его Айно.

Псу уже оборудовали вольер, но пока «родничок» от ударов топора на голове собаки зарастает, хозяева решили держать его дома. Односельчане в один голос говорят: Хасану очень повезло с хозяевами, а им — с питомцем. Люди недоумевают: «И как можно было такого добряка убивать?»

Публикация в Дзене набрала 1,6 К лайков и 265 комментариев. Россяне искренне переживают за судьбу покалеченного топором пса.

скрин
Фото: Скриншот

Взялись за дело

Читатели karel.aif.ru неоднократно спрашивали, не передумали ли новые хозяева собаки обращаться в правоохранительные органы.

Эта ситуация находится под контролем прокуратуры Пряжинского района, до главы республики дописались.

«Эта ситуация находится под контролем прокуратуры Пряжинского района, до главы республики дописались: добрые люди помогли, ведь раньше я говорила, что не буду этим заниматься», — ответила Мятякова.

В профильном ведомстве местным жителям сообщили: по факту жестокого обращения с собакой ОМВД России по Пряжинскому району проводит процессуальную проверку, ход и результаты которой находятся под контролем районной прокуратуры.

«За жестокое обращение с животными действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность (ст. 245 УК РФ). В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством расследование уголовных дел по указанной статье относится к подследственности МВД России», — разъяснил официальный представитель Министерства сельского и рыбного хозяйства РК Андрей Квасников.

Жители Ведлозера надеются, что правоохранительные органы доведут дело до конца и изверг, живущий с ними в одном селе, будет наказан.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах