aif.ru counter
81

Курировать юных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ - Карелия" №37 14/09/2016

Карелию посетила победительницей олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Анастасия Максимова. 25-летняя гимнастка, начавшая свою спортивную карьеру в Петрозаводске, стала первой в истории региона обладательницей Олимпийского золота в летних видах спорта. До этого времени наши спортсмены завоевывали медали исключительно на Зимний играх. Анастасия стала первой, кто привез в Карелию золотую медаль летних олимпийских игр. Напомним, в последний день Олимпиады в Рио-де-Жанейро Анастасия в составе сборной команды России стала олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике.

- За последние 5 лет в Карелии открыто 148 спортивных объектов, - сказал на встрече с Максимовой руководитель региона Александр Худилайнен. - Думаю, что уже скоро мы почувствуем эффект. Предлагаю Вам возглавить одну из школ в Карелии на базе нового ФОКа. Уверен, что Вы своим примером сможете стимулировать юных спортсменов к победе.

Предложение о создании школы Анастасию заинтересовало. И, несмотря на планы продолжить спортивную карьеру и побороться за новые медали, гимнастка согласилась курировать юных воспитанниц в Петрозаводске.

- В спорте сложно что-то загадывать или планировать. Но я бы очень хотела помочь нашим петрозаводским гимнасткам, - призналась Анастасия.

Напомним, Анастасия Максимова – воспитанница петрозаводской ДЮСШ. С 5 до 11 лет Анастасия занималась под руководством тренеров Галины Калашниковой, Натальи Галковской и Валентины Лешкович. С 11 лет спортсменка переехала в училище олимпийского резерва в Нижний Новгород. Уже с 15 лет Анастасия с некоторыми перерывами является членом национальной сборной команды России. В копилке ее наград – золото чемпионатов Европы и мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах