Примерное время чтения: меньше минуты
455

Как приготовить хреновину самому?

Категория:  Дача
Ответ редакции

Дачница из Сопохи Е. Шахаева поделилась рецептом приготовления хреновины. Берем 3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семян, натереть на тёрке. Берется по 1 чайной ложке молотого чёрного и красного перца, 200 гр. сахарного песка, 300 гр растительного масла, 500 гр томатной пасты и столовая ложка соли. Все смешать и варить 1 час 15 минут. Затем добавить одну вторую стакана чеснока, натёртого на тёрке или мелко порубленного, 5-7 столовых ложек 9 % уксуса. Варить еще 15 минут и разложить по стерилизованным банкам. Во время варки помешивать, когда закипит, убавить огонь, пусть тушится.

Сделать зимнюю заправку для борща тоже не представляет много времени. Оставшиеся после заготовок овощи (свекла, морковь, перец, томаты, кабачки, зелень) следует нашинковать на комбайне или ножом, упаковать в целлофановые пакеты и заморозить. А потом целый год этот сбор можно использовать как для приготовления борща, так и для плова. Отломил сколько надо замороженной смеси — и в кастрюлю или на сковородку. Опять-таки быстро, полезно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах