Как приготовить кабачковую икру?
Многие карельские дачники собирают хороший урожай кабачков. Только сохранить на зиму их не получится. Столкнувшись с задачей переработки, первое, что приходит в голову – кабачковая икра. Своим рецептом ее приготовления поделился кондопожанин Алексей Карпенко.
В первую очередь в ход идут светлые кабачки, поскольку они хуже лежат. Лучше всего взять молодые плоды, у которых плотная мякоть без пустот, а семечки еще недоразвиты. Их нужно почистить и пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в глубокую сковороду или сотейник и тушить вместе с растительным маслом пока кабачки не станут мягкими. Туда добавляем помидоры, тоже прошедшие мясорубку, поджаренный лук и соль из расчета на один килограмм кабачков пять помидор, полстакана масла и три луковицы. Тушить ещё 10 минут.
Кстати, еще из кабачков получается прекрасное варенье.