Примерное время чтения: меньше минуты
371

Как приготовить кабачковую икру?

Категория:  Дача
Ответ редакции

Многие карельские дачники собирают хороший урожай кабачков. Только сохранить на зиму их не получится. Столкнувшись с задачей переработки, первое, что приходит в голову – кабачковая икра. Своим рецептом ее приготовления поделился кондопожанин Алексей Карпенко.

В первую очередь в ход идут светлые кабачки, поскольку они хуже лежат. Лучше всего взять молодые плоды, у которых плотная мякоть без пустот, а семечки еще недоразвиты. Их нужно почистить и пропустить через мясорубку. Полученную массу положить в глубокую сковороду или сотейник и тушить вместе с растительным маслом пока кабачки не станут мягкими. Туда добавляем помидоры, тоже прошедшие мясорубку, поджаренный лук и соль из расчета на один килограмм кабачков пять помидор, полстакана масла и три луковицы. Тушить ещё 10 минут.

Кстати, еще из кабачков получается прекрасное варенье.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах