29 июня петрозаводчане отпраздновали День города. Одной из самых популярных площадок праздника стал фестиваль «Пир на Онего», где всех желающих угощали карельской солянкой. За бесплатным супом выстроилась очередь.
Это сложное блюдо из семи видов мяса готовилось в 250-литровом котле четыре часа. На солянку ушло более 20 килограммов мясных продуктов, 18 банок маслин и оливок, восемь килограммов маринованных и солёных огурцов, по пять килограммов репчатого лука и картофеля. Заправлено блюдо томатной пастой, растительным маслом, зеленью и лимоном. Только соли потребовалось два килограмма, а сметаны – целых десять. Приготовил солянку шеф-повар городских праздников Антон Калинин.
Иллюзии Дня города. Петрозаводск отпраздновал день рождения
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.