aif.ru counter
52

Клиника медицины антистарения. Прошли дорогу длиною в 25 лет

Поддерживать здоровье и красоту женщинам помогают профессиональные косметологи. Сегодня такие услуги уже не дефицит: косметологических кабинетов довольно много, как в Петрозаводске, так и в республике. Но у истоков нашей индустрии красоты стоит один человек: Людмила Власова. Именно она создала свою клинику в далекие 90-е. Как это было? Через что пришлось пройти? Рассказывает главный врач «Косметологической клиники Людмилы Власовой».

Начало

Первая медицинская лицензия на наш маленький лечебно-косметологический кабинет была получена в 1994 году. Как дипломированный терапевт, косметолог и дерматолог я понимала, что все проблемы с кожей связаны с проблемами внутренних органов. Идти по пути оказания только бытовых косметических услуг было нерезультативным, да и неинтересным! А лечение таких серьезных заболеваний как угревая болезнь, себорея, розацея лишь масками не представлялось возможным. Мною были разработаны специальные комплексы и курсы лечения кожи, которые основывались на знаниях, полученных в московском НИИ косметологии, а также кропотливого изучения разных медицинских источников в Национальной библиотеке.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Тогда в магазинах практически не было косметики: за кремами, помадами выстраивались очереди — при сегодняшнем изобилии трудно себе такое представить! Что говорить о лечебной или профессиональной косметике! В ноябре 1994 года в Москве на стадионе «Динамо» прошла первая выставка «Интершарм». После нее в нашем кабинете появились первые профессиональные линейки косметики. Опираясь на знания, мы готовили средства для проведения лечебных процедур индивидуально для каждого пациента. Широко применялись физиолечение кожи и криотерапия, давались рекомендации по уходу за кожей. Каждый пациент обязательно направлялся на обследования к смежным специалистам: педиатру, гастроэнтерологу, эндокринологу, гинекологу.

Дефолт

В 1997 году у нас сложился маленький коллектив, состоявший из дерматокосметолога, косметолога и массажиста. Тогда же удалось приобрести профессиональное оборудование (косметологическую кушетку, многофункциональный аппарат, лампу-лупу и вапоризатор). Так были оснащены кабинеты в московском НИИ косметологии. Тогда мне казалось, что это несбыточная мечта. Она сбылась, но деньги на оборудование пришлось занять. И тут случился дефолт: брали под 6%, а отдавали под 23%. Однако затраты оправдались: покупка хорошего оборудования повысила наш имидж и позволила повысить качество лечебно-косметологических услуг. В этом же году нам удалось съездить на профессиональную выставку в Германию.

Я должна поблагодарить того, кто нам помог организовать эту поездку – Н. Д. Беляеву, которая была и остается моим клиентом и бесценным другом. Она же была и нашим переводчиком.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Это событие изменило мое понимание косметологии и направило нашу деятельность по пути современной эстетической медицины. Там же родилась идея создания подологического кабинета, в котором специалист профессионально оказывает помощь пациентам с проблемами стоп: омозолелостями, трещинами, утолщенными ногтями... Такой кабинет с инновационным оборудованием успешно работает в нашей клинике уже более 15 лет. Пациентов консультируют травматолог-ортопед, дерматолог, эндокринолог. Кроме того, хирург с помощью лазерных технологий помогает при новообразованиях, вросшем и грибковых ногтях.

Укол красоты

Фото: Предоставлено рекламодателем

В 1990-х в России началась эра «уколов красоты». Ботокс, мезотерапия, гиалуроновая кислота. Тогда люди относились к ним настороженно, а сейчас это обыденные процедуры для поддержания молодости кожи.

Моя первая учеба по заполнению морщин гиалуроновой кислотой (термин филлер появился только после 2000 года) проходила в 1998 году в московской клинике «Эклан». Учиться делать инъекции ботулотоксина  мне довелось в ЦНИКВИ у профессора по неврологии О. Орловой и профессора дерматологии-косметологии Е. Губановой. Препараты ботулотоксина в нашей клинике стали широко применяться для лечения многих неврологических проблем, например, гипергидроза (повышенная потливости).

Своя школа

В 1997-2000 годы сфера услуг оказалась нишей для людей, потерявших работу. На рынке стали появлялись салоны красоты и парикмахерские. Для оказания качественных услуг требовались специалисты с хорошей подготовкой. К сожалению, в Петрозаводске косметологов не готовили. Так родилась идея создания своего учебного заведения – «Северо-западной косметологической школы», которая была лицензирована министерством образования РК в 2000 году.

Первая группа из пяти косметологов была выпушена в 2001 году. А в 2002 году школа организовала первый в истории Петрозаводска конкурс косметологов «Искусство красоты».  За 17 лет школа выпустила больше 500 специалистов по специальностям: косметология, мастер по маникюру и педикюру. Наши ученики неоднократно становились чемпионами и призерами на международных конкурсах в Санкт-Петербурге и Москве: Мария Эриксон, Александра Власова, Ирина Жук, Батура Сейдалиева, Ольга Матюшина и т. д.

Надежная команда

Фото: Предоставлено рекламодателем

В этот период в клинике осваивались новые лазерные методы лечения кожи. Первый лазер был привезен из Тулы. Этот город – не только «кузница оружия», но и современных российских медицинских лазеров, которые постоянно обновляются и дополняются новыми возможностями. А в 2008 году с приобретением фото-лазерной системы американо-израильской компании Lumenis мы расширили возможности лечения кожных дерматозов, акне, розацеи, старения кожи, грибковой инфекции. Лазерным методикам были обучены наши специалисты, как, например, хирург-лазеролог, кандидат медицинских наук Олег Ковчур.

Так маленький лечебный кабинет вырос в современную косметологическую клинику с прекрасным коллективом: медицинскими сестрами, врачами-косметологами, администраторами, специалистами по уходу за стопами и телом, и, конечно, бухгалтером. Надо сказать, что самое сложное в коллективном бизнесе — это подбор команды. Я старалась создать коллектив, вдохновленный идеей высокого профессионализма. Работа с клиентом невозможна без любви к людям, большой души и терпения.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Я очень благодарна нашим профессионалам, они были рядом у истоков и внесли свой вклад в развитие клиники. Благодаря им в базе нашей клиники насчитывается более 30000 постоянных клиентов.

Добро пожаловать

С 2014 года клиника взяла новый современный курс Anti-Age – медицины антистарения, долголетия, сохранения здоровья и молодости. Во главу угла поставлены принципы деонтологии и медицинской этики. В клинике оказывают амбулаторно-поликлиническую специализированную медицинскую помощь по терапии (врач медицины антистарения); дерматологии для детей и взрослых; врачебной и сестринской косметологии и трихологии; хирургии (лазерное лечение новообразований, сосудистых проблем кожи и т.д.); травматологии-ортопедии для детей и взрослых; диетологии; эндокринологии; физиотерапии и оздоровительному медицинскому массажу. Также впервые в Карелии наша клиника внедрила процедуру пересадки волос при сложных алопециях. Мы работаем для вас под девизом: все полученные знания отдавать во благо здоровья и красоты!

Людмила Власова
В преддверии весеннего женского праздника хотелось бы поздравить нашу милейшую половину общества, пожелать неустанно следовать своей мечте, не опускать руки в тяжелейших ситуациях, замечательных и верных друзей вам по жизни, быть красивыми не только внешне, а и внутренне, беречь свое здоровье!

Косметологическая клиника Людмилы Власовой:

Петрозаводск, пр. Первомайский, 37б, тел.: 70-14-84, 74-00-01

e-mail: klinika-vlasovoi@yandex.ru

Реклама. Лицензия № ЛО-10-01-000900 от 16 апреля 2015 г. выд. МЗиСР РК. О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах