В день ДТП, в результате которого по вине священника в Петрозаводске погибла женщина, иерей Петунов признался, что был нетрезв, об этом сообщает Карелинформ.
Рассмотрение уголовного дела в отношении карельского священника Ивана Петунова продолжается в Петрозаводском городском суде. Отметим, его обвиняют по статье 264 УК РФ: нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 1 декабря 2015 года он стал виновником ДТП, в результате которого погибла женщина.
На данном этапе судебного разбирательства идет опрос свидетелей этого смертельного ДТП. Одной из них тем утром стала Ольга Куракова. Она рассказала в суде, что в зеркало заднего вида заметила, как красный автомобиль сначала врезался в две машины. Ольга первая остановилась у перекрестка перед Древлянским кольцом, где и произошло ДТП.
«Я увидела женщину, которая быстрым шагом шла справа налево, -пояснила Ольга Куракова в суде. - Я услышала усиливающий звук мотора. Машина красного цвета стремительно приближалась к перекрестку. Женщина обернулась, ускорила шаг, но это было уже бесполезно. Был сильнейший удар, и женщину отбросило на круг. Мне даже показалось, что автомобиль по ней проехал. Я включила аварийку и стояла минут пять - все не могла прийти в себя. - Я спросила у представителя ГИБДД:«Он был пьяный?». Нормальный человек не может такого совершить. Инспектор ответил, что да».
Свидетельница также призналась, что сама запаха алкоголя не почувствовала, поскольку плакала и дыхание было затруднено.
Вторая свидетельница по этому делу Мария Копалина видела происходящее из машины такси. Она тоже стала очевидцем того смертельного ДТП. Она рассказала о том, что после слушившегося Иван Петунов пытался успокоить ребёнка, который находился в его машине. А затем он подбежал к месту происшествия со словами "Что я наделал".
«Я чувствовала запах алкоголя, но это были не обычные напитки, а какие-то настойки», - разъяснила вторая свидетельница мария Копалина.
Она также отметила, что в тот момент Петунов сам сказал, что нетрезв.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть