aif.ru counter
230

Карельские адвокаты начинают бастовать

Мария Сафина / АиФ

Адвокаты в нескольких регионах России начали забастовки, прекратив выходить на следственные действия по назначению. Поводом стала многомиллионная задолженность по оплате труда юристов со стороны МВД и судебного департамента, пишет «КоммерсантЪ».

В Карелии пока идет речь лишь об отказе принимать новые заявки от регионального МВД, которое должно 7 миллионов рублей. Как говорят в местной адвокатской палате (АП), это весьма серьезная сумма, так как в палате состоит всего 250 членов. Министр внутренних дел генерал-майор Дмитрий Сергеев в своем письме руководству АП пояснил: потребность его ведомства в этом году на оплату защитников составляла 53,5 миллиона рублей. Но вместо них карельские полицейские получили сначала 24,7 миллиона, а затем дополнительно в июле еще 10,7. Как следует из письма генерала Сергеева, сейчас задолженности перед защитниками нет только в трех районах, но и там осталось всего около 100 тысяч рублей, которые нельзя направить на оплату адвокатов в других местах. Дополнительные ассигнования возможны только при внесении поправок в федеральный закон о бюджете-2017.

В этой ситуации подчиненные министра вынуждены сами обращаться к адвокатским образованиям с просьбой выйти на работу. В частности, начальник полиции Петрозаводска полковник Николай Красовский прислал гарантийное письмо, обещая произвести оплату до 15 ноября. Между тем карельская прокуратура уже предупредила, что намерена провести жесткую проверку адвокатской палаты, пишет издание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах