Жители дома №18 на улице Шежемского в Кондопоге, который после капремонта был признан независимой экспертизой аварийным, бьют во все колокола: деньги потрачены, а жить невозможно.
Ольга Брулер сообщила «АиФ-Карелия», что получила уведомление из администрации Кондопоги, что будет проведена повторная экспертиза дома на предмет признания его аварийным. Комиссия соберется в мэрии 27 ноября, она будет состоять из экспертов разных учреждений и ведомств.
Напомним, что дом номер 18 на улице Шежемского попал в список домов, подлежащих капремонту, несмотря на то, что жильцы настаивали на признании его аварийным. К слову, в доме на старые стропила установили кровлю, утеплили фасад, обшили стены железом. И это весь капитальный ремонт. К фундаменту дома, которому 70 лет, никто не притронулся. Удобства как были на улице, так там и остались. Жители этого дома мечтали об одном: попасть в программу переселения из аварийного фонда, но специальная комиссия решила, что дом можно отремонтировать «капитально».«Наш дом не включили в программу переселения, хотя в техническом паспорте 2008 года есть заключение о том, что износ жилого помещения составляет 65-70 процентов. Перед тем как проводить ремонт, специальная комиссия Фонда капремонта Карелии проводила обследование, тогда мы получили заключение, что износ составляет у фундамента - 41%, у стен - 30%. Конечно, мы с этим не согласились, но чиновники нас слушать не стали и провели капремонт. На эти работы ушло более 2 млн рублей. Что мы получили?! Наш дом после ремонта, по заключению независимой экспертизы, имеет износ более 70%. Кроме того, специалисты, которые выезжали и обследовали дом, сказали нам, что жить здесь опасно. Если будет снежная зима, то крыша со старыми стропилами свалится нам на голову, а вместе с ней обрушится весь дом. Пластиковые окна, установленные в коридоре, замерзают, двери входные тоже. Зачем нам такой ремонт? Мы ведь за него еще до 2044 года будем платить. За дом, в котором опасно жить», - рассказала «АиФ-Карелия» Ольга Брулер, жительница дома №18 по улице Шежемского в Кондопоге.
Кстати, за независимую экспертизу жильцы аварийного дома заплатили 20 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть