261

Бегущий по льду на остров Кижи марафонец преодолел половину пути

Анна Попова / АиФ
Петрозаводск, 23 февраля - Аиф-Карелия.

23 февраля ультрамарафонец Влад Арбатов бежит по льду Онежского озера до острова Кижи. Стартовал спортсмен сегодня в 07:00 в сопровождении помощника на снегоходе.

«Опережаем график, слава Богу, прошли 45 километров, - рассказал нашему изданию помощник Алексей Кюреев. - Недавно останавливались, разговаривали с Владом, идеальное самочувствие, бежится довольно-таки легко, погода нас уже не пугает, потому что морозное утро прошло, порывы ветра позади, потому что уже преодолели Большое Онего. Сейчас будем проходить между островов, внутри шхер, где ветер и мороз нам уже не помеха».

По словам Алексея Кюреева, ледовая обстановка на озере бегу и передвижению снегохода не мешает, не встретили нигде никаких затруднений.

«Ни снежных заносов, ни трещин, не встретили ничего опасного. Когда будем на острове Кижи, пока не могу сказать, но определенную контрольную точку, которую мы должны были пройти к двум-трем часам дня, мы прошли, когда не было часа. Так что часа на полтора график опережаем», - заявил помощник Влада Арбатова.

Напомним, в процессе подготовки к уникальному ледовому забегу Арбатов набирал команду, но в результате побежал один. 6 февраля Арбатов со своим товарищем Владимиром Богдановым добежали до маяка Монак. 21 километр по льду озера они преодолели за 3:15.

Также напомним, перед забегом «Аргументы и Факты в Карелии» опубликовали большое интервью с Владом Арбатовым.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах