Что можно приготовить из тыквы?
Кондопожанин Алексей Карпенко рассказал, что очень любит оладьи из тыквы, которые готовит его жена. Он поделился семейным рецептом.
Он очень простой. Тыкву нужно вначале почистить. А затем натереть на терке. Эту массу тушим в молоке 20 минут. Затем туда добавляем муку или панировочные сухари или манку. Тщательно перемешать и добавить растертые с сахарным песком желтки, посолить по вкусу. Снова мешаем и добавляем взбитые белки. Теперь можно жарить в хорошо разогретом масле или другом жире.
Итак, вам потребуется: на 1,5 кг тыквы по одному стакану муки и песка, два яйца, одна столовая ложка сливочного масла.
Еще из тыквы и пшена варят вкусную кашу. Также тыкву с рисом и изюмом, запекают с яблоками.