С 3 по 5 мая в петрозаводской «Точке кипения» прошел II республиканский форум «Karjalan Nuorus». Идея принадлежит Союзу молодых педагогов Карелии. В этом году на форум собрались делегации почти со всей Карелии, Петербурга, Ленобласти.
- Я приезжала в прошлом году на первый форум в Карелию, скажем так, на разведку, посмотреть, как тут все организовано, - рассказала методист информационно-методического центра Московского района Санкт-Петербурга Анастасия Смирнова. - И в этом году я приехала снова - это о чем-то говорит. Программа интересная, все организовано на очень высоком профессиональном уровне. Например, очень интересный был вчера мастер-класс по активизации речи на уроке. Как разговорить, улучшить речь школьников. И обычно, когда ты приходишь на подобные мероприятия, тебе дают теорию, какие-то вопросы обсуждаются - а здесь мы сами выполняли эти практические упражнения, как расслабить язык, какие-то скороговорки говорили. И я вижу, как все сидят и записывают, записывают, чтобы потом применять это уже на школьных уроках.
Кроме того, в дискуссиях поучаствовали представители ОНФ; они презентовали учителям приоритетные проекты Народного фронта. Молодым педагогам рассказали о «Генеральной уборке», «Народной оценке качества» (в том числе, школьных зданий в республике), «Равных возможностях – детям», «Имени героя – школе» и даже о «Карте убитых дорог».
- Форум очень полезен. Вчера мы были на открытых уроках (в рамках конкурса учитель года) - это тоже колоссальный опыт, пример того, как можно по новому строить уроки, какие приемы можно использовать, - заявила Эльвира Чуйкина, учитель начальных классов средней школы №6 (Сортавала). - Например, мы всегда заготавливаем на уроках русского языка своим детям карточки. Для быстроты выполнения задания. Оказывается, можно эту карточку положить в «файлик», обычную прозрачную папку, и ребенок фломастером сверху на этой карточке выполняет задание - например, находит грамматическую основу предложения. Если сделал неправильно, можно взять ватный диск и все стереть. И карточки становятся многоразовыми. Всё это оптимизирует мою работу, делает меня более интересной, мобильной.
Форум составили различные лекции, мастер-классы и интерактивные тренинги, были подготовлены дискуссионные площадки. Организаторы обещали собраться и в следующем году. Не исключено, что подобный форум появится для молодых медиков Карелии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть