aif.ru counter
233

Суоярвский район сэкономил на Дне Победы

Петрозаводск, 5 мая - Аиф-Карелия.

В редакцию «АиФ» пришло письмо от Совета ветеранов поселка Райконкоски Суоярвского района. Приводим текст обращения без купюр.

«Обращается к вам Совет ветеранов пс накипевшим возмущением к несправедливости и безразличию нашей власти по отношению к старикам. 

В преддверии наиглавнейшего праздника страны, праздника Великой Победы наше районное руководство решило «отметить» пожилых людей очень необычным образом. Уже по сложившейся традиции накануне праздника со всего района собирали ветеранов, тружеников тыла, вдов и детей войны в районном городе Суоярви. Где для них устраивали праздничные мероприятия, концерт, праздничный обед и т.д.

В этом году, как и обычно, прислали приглашения, но буквально за несколько дней позвонили и сказали, что надо привести только вдов или ветеранов. А это уже довольно таки не молодые люди. Некоторые даже из дома практически не выходят. Еще дети войны более или менее на ногах, и то со своими болезнями. Вы представьте привести их по бездорожью!!!! (70 километров легковой автомобиль едет 2-3 часа.)

В каждом поселке работает Совет ветеранов. Всегда выделялись деньги на проведение праздничных огоньков, но в этом году руководство решило не выделять финансов вообще, мотивируя это тем, что программа ветеранов урезана и денег не выделено. Мало того что наш регион никак не может присвоить статус «Дети войны» пожилым людям, так и на их главный праздник нет никакого внимания со стороны властей. А ведь они не только видели весь ужас войны собственными глазами, но и поднимали страну в послевоенное время. Работали не жалея себя, своих сил. Руководство района высказалось, что старики просто себя уже изжили. ДА КАК ТАК!!!!!!!!!! Такое ощущение, что у этих людей не привита любовь к старикам с детства. Хочется пожелать им такого же отношения в старости их собственными детьми и внуками!!!!!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах