aif.ru counter
160

Китайским туристам предложат в Карелии специальные йога-туры

Георгий Зотов / АиФ
Петрозаводск, 27 апреля - Аиф-Карелия.

Китайским туристам нужно предлагать особые туристические продукты, с учетом их интересов и приоритетов, которые существенно отличаются от европейских и российских туристов. Об этом заявил вице-премьер карельского правительства Юрий Савельев, комментируя намерения властей региона привлечь в Карелию туристов из Китая. 

«Для учета этого есть специально разработанная программа China Friendly, которую мы должны реализовать в Карелии. Программа включает рекомендации, позволяющие создать комфортную среду для китайских туристов. Все турпродукты и предложения необходимо выстраивать исходя из ее рекомендаций», - считае Савельев.

В частности, планируются специальные йога-туры,  водный туризм (теплоходные туры) с программой адаптированной для китайских туристов, программы, связанные с местами и историей съемок фильма «А зори здесь тихие», популярность которого в Китае «зашкаливает».  

Кроме того, необходимо обратить внимание в целом на недавнюю историю края

«Безусловно, целый ряд турпродуктов должен быть сформирован на основе посещения мест коммунистической славы. Это позволит к тому же восстановить и возродить многие памятные места и памятники, связанные с этим этапом истории. Кстати, эту "фишку" успешно использует Ульяновск, где несмотря на снижение интереса к советскому этапу истории страны, число посетителей и туристов, посещающих Ленинский мемориал и дом, где родился В.И. Ленин, не снижается. Причем более 30% посетителей - группы китайских туристов.  В качестве элементов турпрограмм, а также в качестве самостоятельной тематики, которая также является востребованной у китайских туристов, является посещение объектов военной истории. Речь идет не только о мемориалах и захоронениях, но и о действующих объектах, таких как Гора Филина, объекты линий обороны "Линия Маннергейма", узел обороны Кархумяки и др. Здесь необходимо решить вопрос в том числе и с анимацией», - уверен Савельев.

Однако для полноценного развития туризма из Китая нужно решить целый ряд вопросов, прежде всего разработав не только маркетинг и рекламу, но и информационное обеспечение на маршрутах на китайском языке, обеспечить наличие переводчиков и гидов.   Поэтому в перечень мероприятий по развитию сотрудничества с провинцией Фуцзянь будут закладываться мероприятия по подготовке специалистов-переводчиков.

Кроме того, власти региона осознают, что Карелия не сможет даже в среднесрочной перспективе   создать самостоятельный туристский рынок, привлекательный для массового китайского туриста.

«Здесь мы, фактически, начинаем с нуля. Поэтому наши туры и программы мы должны привязывать к китайским туристам, посещающим Санкт-Петербург и Москву (встраивать свои программы и туры). А для этого нужен удобный и быстрый трансфер - Ласточка, стыковочные авиарейсы, туристские поезда и т.д. Здесь тоже потребуется серьезная работа», - говорит Савельев, отмечая, впрочем, что серьезный задел уже сделан.

В список карельских туроператоров, имеющих право осуществлять деятельность по приему и отправке безвизовых туристских групп в соответствии с межправительственным российско-китайским соглашением, входят 5 компаний (Интурист-Петрозаводск, Калева тур, Лукоморье, Корела, Карелия). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах