Примерное время чтения: 4 минуты
243

Мобилизация на рынке труда. Предприятия бьются за своих специалистов

В связи с проведением частичной мобилизации промышленный сектор Карелии мог за короткий срок лишиться необходимого для производства работ количества ценных специалистов. Нехватка кадров негативно сказалась бы на объёмах производства и отчислениях в казну. Однако совместно с военкоматами и правительством предприятия пересмотрели списки резервистов, не допустив критической ситуации.

Нестыковки на местах

Попытки систематизировать отток квалифицированных сотрудников правительство республики начало сразу после начала мобилизации. Так, 24 сентября министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев провел встречу с руководителями крупных предприятий республики. Его интересовала ситуация в промышленных, горнодобывающих, строительных и лесоперерабатывающих компаниях. Во-первых, отрасли системообразующие, а во-вторых, именно работникам крупных предприятий повестки пришли в первую очередь.

Высокая концентрация на фабриках и заводах резервистов позволяла военкоматам быстро выполнить план, но в дело практически сразу вмешалось правительство. В тот же день на заседании правительства глава республики Артур Парфенчиков заявил: «Никаких массовых призывов с одного конкретного предприятия не будет». В министерстве экономики не скрывают: на некоторых предприятиях мобилизовали критический процент сотрудников, а это действительно могло сказаться на выполнении заказов. Та же ситуация сложилась и в сельском хозяйстве.

Фото: пресс-служба правительства Карелии

«Работники агропромышленного сектора также получили повестки, – говорит начальник отдела инвестиций и развития сельских территорий министерства сельского и рыбного хозяйства Карелии Андрей Квасников. – Есть обращения в министерство от предприятий по поводу призыва критического числа сотрудников, но решение данного вопроса – не в наших полномочиях. Есть закон о мобилизации, в котором прописан алгоритм действий. Тем не менее районные военкоматы вместе с районными администрациями аккумулируют сведения о работе предприятий – ведь есть технологические процессы, которые нельзя остановить. Пока предприятия работают в штатном режиме – стараются перераспределить обязанности и подыскивать замену».

Квоты и переобучение

Сложившаяся ситуация во многом схожа с положением дел в начале эпидемии коронавируса. Как напоминает председатель регионального отделения «Опоры России» Андрей Фицев, весной 2020 года приходилось действовать по ситуации – без планов и регламентов, которым попросту неоткуда было взяться. Впрочем, очертания порядка действий уже вырисовываются – как и понимание первоочередных мер по выправлению ситуации.

Фото: Опора России

«На встрече с Дмитрием Родионовым и Олегом Ермолаевым мы обменялись мнениями по данному вопросу, – рассказывает Андрей Фицев. – Нужно менять подходы к призыву, и в ближайшее время план соответствующих мероприятий будет подготовлен – нужна отмашка от федерального центра. Предприятиям необходимо составлять списки незаменимых, что, кстати, «Опора России» уже делает. Одной брони недостаточно – требуется отсрочка, директорам и учредителям компаний она просто необходима. По получению повестки нужно явиться в военкомат на следующий день – у руководителей и предпринимателей попросту нет времени переоформить все документы. Те же вопросы с электронной подписью, выплатой зарплат, материальной ответственностью. Среди наших коллег есть предприниматели, которые переписали всё на супругу и поехали добровольцами, но они сделали это планомерно и заранее. Поэтому на предприятиях должна быть квота по числу мобилизованных. Кроме того, есть безработные и находящиеся на обязательных работах. Предприятиям же стоит привлекать сотрудников на замену и проводить переобучение на месте».

Чувствительность рынка

Число вакансий в промышленности, строительстве, лесной отрасли и особенно на транспорте в сентябре заметно выросло, но рост связан с традиционным повышением деловой активности после периода отпусков.

«Если смотреть динамику в течение месяца, то прирост вакансий по всем перечисленным выше отраслям был плавный и серьёзных всплесков не было, – поясняет представитель рекрутинговой компании headhunter Мария Бузунова. – То есть на последнюю неделю сентября в каждой перечисленной выше отрасли приходится порядка 25% вакансий от всего объёма за месяц. Рынок труда достаточно чувствительно, но не всегда быстро реагирует на изменения. Поэтому пока что реактивных изменений на местном рынке труда не наблюдается».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах