224

На жильцов аварийного дома в Петрозаводске подали в суд

Людмила Корвякова / Из личного архива
Петрозаводск, 15 марта - Аиф-Карелия.

Как сообщила «АиФ-Карелия» Евгения Тихоновская, жительница дома №16 на улице Державина в Петрозаводске, суд назначен на 29 марта. Повестки они получат по почте.

«Меня и моих двоих детей вызывают в суд по вопросу принудительного выселения. Да, мы понимаем, дом аварийный, хотя документов, актов и заключений экспертизы мы не видели, их нет у нас, сделали запрос в мэрию. Но куда нам выселяться, на помойку?! Вы бы видели, что нам предложили в маневренном фонде. Первый вариант - комната в общежитии 16 квадратных метров на улице Архипова, где душ и туалет на 8 комнат и общая кухня, на которой даже плиты нет. И второй вариант - на кевмской: две комнаты на первом этаже, а кухня и туалет на втором. Я так и представила, как я с приготовила обед и с кострюлями пошла на первый этаж, а потом опять на второй. Это не по-человечески. У меня в этом доме квартира 39,7 квадратных метров. Дайте мне квартиру не меньше метражом, отдельную квартиру, на которую я имею право. Некоторые жильцы из нашего дома получили именно отдельные квартиры на Энгельса и Октябрьском», - рассказала Евгения Тихоновская.   

Державина,16
Державина,16 Фото: Из личного архива/ Людмила Корвякова

Евгения не единственная мама с детьми, которой пока выехать из аварийного дома некуда. На втором этаже теперь уже скандально-известного дома в Петрозаводске живет Инара Пашкова. Она вдова, одна воспитывает двоих детей. Свою квартиру №5 Инара купила в этом доме полгода назад, взяла ипотечный кредит.

Державина,16
Державина,16 Фото: Из личного архива/ Людмила Корвякова квартира №5

«Вы представляете мое состояние. Мы как на вулкане. Я только радовалась, что купила квартиру, свое жилье. У нас тут две отдельные комнаты, ремонт. Я оплачиваю кредит. Ведь перед тем, как взять ипотеку, специалисты банка оценили это жилье, квартира находится в залоге. Тот вариант, что мне предложили - это комната в квартире на Судостроительной. Мы туда поехали посмотреть. Там живет мужчина в этой квартире. Как чиновники себе представляют, я уйду на работу, оставлю в квартире свои вещи, детей с посторонним мужчиной?! Это просто абсурд. Хоть бы кто-то был на нашей стороне и вошел в положение», - поделилась Инара.

Державина,16
Державина,16 Фото: Из личного архива/ Людмила Корвякова

Как нам стало известно, жильцов, которые еще не освободили квартиры аварийного дома и имеют детей, предупредили в службе опеки, что дети будут изъяты в социальный центр «Надежда».         

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах