aif.ru counter
08.10.2019 09:23
301

Забастовка. Профсоюзный лидер рассказала, что происходит на «скорой»

На станции скорой помощи в Петрозаводске продолжается «итальянская забастовка». Напомним, она началась 15 сентября. Часть фельдшеров и водителей решили работать строго по нормам на одну ставку и не брать дополнительные смены. Лидер профсоюзной ячейки медиков Ольга Чайка опубликовала на своей странице в соцсети краткий анализ положения дел на скорой. Публикуем ее мнение полностью.

Мнение Чайки

Уже длительное время анализирую происходящее на скорой помощи Петрозаводска. Жители города получают информацию из СМИ, которая где-то правдива, а где-то нет. Но что мы, сами работники скорой видим, вращаясь внутри всей этой ситуации? Давайте по порядку.

Идёт явное настраивание в коллективе против своих же. Пятиминутки - это некое шоу, с заказным выступлением отдельных работников. Удивляет то, что последнее время солируют на этих пятиминутках те, кого вообще ситуация не касается. Руководству это видимо придает уверенности в завтрашнем дне. А завтрашний день наступает, и мы видим следующее.

Неумолимая статистика

30 сентября в день 15 бригад, из них 9! неукомплектованных. В ночь 17 бригад, из них 7 неукомплектованных.

1 октября в день 19 бригад, из них 8 неукомплектованных, в ночь 18 бригад, из них 5 неукомплектованных.

2 октября в день 17 бригад, из них 5 неукомплектованных.

3 октября в день 19 бригад, из них 7 неукомплектованных. В ночь 16 бригад, из них 7 неукомплектованных.

4 октября в день 15 бригад, из них 9 одиночек. В ночь 16 бригад, из них 4 одиночки.

Хочу сразу заметить, что работающий педиатр у нас тоже одиночка, т.е. педиатр без фельдшера или м/с является неукомплектованной бригадой. Есть дни, когда бывает всё-таки 18 бригад. Но это не постоянно.Статистика может не совпадать так же, как и представленный уровень зарплаты. Сейчас кто-нибудь упрекнет, что из-за вас же, забастовщиков. А почему народ считает, что мы не должны отстаивать свое право на достойные условия труда и достойную заработную плату, обещанную Президентом РФ? По поводу условий труда: количество вызовов за сутки растет с геометрической прогрессией в связи с увеличением заболеваемости ОРВИ. Открою маленький секрет: дети медиков и сами медики также болеют.

Большее количество медиков в других медицинских организациях нас поддерживают, сопереживают, спрашивают: когда с вами будет встречаться министр, ведь в интервью, данном «ПТЗ говорит», он выразил желание встретиться с вами.

Обещанного три года ждут

Да, в интервью, опубликованном 24 сентября, действительно министр здравоохранения РК выражает готовность с нами встретиться. Наши координаты для связи есть в обращении, которое было направлено 26.08. Мы даже знаем, что Михаил Егорович нам может сказать, ну по крайней мере догадываемся. Так же мы догадываемся, какие чувства испытывали бы Вы, Михаил Егорович, если бы, например, в школе всех детей посадили завтракать, а Ваш сын, сидя так же за общим столом, остался бы без завтрака, потому что так решил директор школы. Вот то же самое чувство несправедливости чувствуем и мы, медики, которым Вы добавили 10% ночных, а водителям нет.

Друзья познаются в беде

Многие в коллективе для себя обрели друзей, верных товарищей и тех, про кого говорят «не страшно идти в разведку». Безусловно есть и потери. Обидно за тех коллег, которые на себе прочувствовали предательство. Но во всем надо искать плюсы. Лучше люди будут знать, кто на что способен, чем иметь маску на глазах.

Бескрайние фантазии руководства

В ответ на нашу борьбу развернуты репрессии, иногда вызывающие смех и недоумение. Например, запрещено работникам скорой заходить в диспетчерскую, т.к. там идёт обработка персональных данных. По этому поводу издан приказ с прилагаемым списком кому разрешен вход. Я считаю, в этом приказе есть большая недоработка. Надо закрепить приказом: 1.запрет на передвижение по первому этажу, т.к. там установлены 2 компьютера для закрытия электронных карт вызова (а это персональные данные) выездными бригадами; 2.вообще выезжать на вызова всё по тем же соображениям.

Так же нерадивых диспетчеров, как называет руководство, забастовщиков, решили поочерёдно перевести в другую смену, своего рода казнь. Видимо старший врач этой смены, который решил на себя взвалить такой груз, возомнил себя палачом. Я бы воздержалась от таких действий со стороны руководства, да и от других, какие ещё приходят в голову «верхушки», т.к. не знание законов, как говорят, не освобождает от ответственности. Своими действиями руководство окончательно развалило коллектив, который был очень дружный и сплоченый. А ведь ещё недавно само же нынешнее руководство сетовало на беспредел с зарплатами, по поводу количества машин и безумных опазданий на вызова и ещё много-много чего не устраивало. Кресло, правда, другое было...

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество