aif.ru counter
139

Улитка Ялка спрогнозировала исход первой игры Чемпионата мира по футболу

Антон Соловьев / Из личного архива

Сегодня стартуют первые игры чемпионата мира по футболу, который впервые принимает Россия. Неравнодушные к игре в мяч петрозаводчане решили не оставаться в стороне от знаменательного события и собрались в Национальном музее республики. Здесь открылась выставка, посвященная столетию карельского футбола и приуроченная к мировому первенству на российской земле.

Сопричастность большому футболу

- Главная идея выставки – сопричастность, – пояснил собравшимся Михаил Гольденберг, директор Национального музея и страстный поклонник футбола. – Сопричастность и уважение к замечательной игре и к знаменательнейшему событию – чемпионату мира в России.

Один из авторов выставки – Евгений Шорохов, ветеран и организатор карельского спорта. Презентуя результаты своей работы, он рассказал об основных вехах в развитии футбола в республике и особо отметил петрозаводских футболистов, которые немало сделали для становления местной футбольной школы.

Автор выставки Евгений Шорохов
Автор выставки Евгений Шорохов Фото: Из личного архива/ Антон Соловьев

- В тридцатые годы футбол в Карелии во многом стал развиваться благодаря команде «Динамо», – отметил Евгений Акимович. – А в послевоенный период игру начали поднимать фронтовики, вернувшиеся с войны. Один из тех людей – Александр Павлович Кудряшов – в этом году будет отмечать юбилей. 95 лет.

Прогнозы и предсказание

Конечно, многих соотечественников волнует, каким будет исход чемпионата и как покажет себя сборная страны. В Эрмитаже, к примеру, результаты предстоящих игр предрекает кот по кличке Ахилл, ну а в Национальном музее республики роль предсказателя отвели улитке по прозвищу Ялка. Но Ялка очень долго не могла отдать предпочтение ни одной из команд и вообще не выглядывала из раковины. Поэтому в ожидании пророчеств Ялки за прогнозом мы обратились к знатокам футбола.

- Я стараюсь прогнозов не давать – боюсь сглазить, – говорит Юрий Стародубцев, руководитель региональной организации «Спортивная инициатива». - Но надеюсь, что товарищеские матчи – а семь из таких матчей были без побед – нашу сборную не сломили. И несмотря на ряд не очень удачных выступлений, она должна выйти на чемпионат с совершенно другим настроем.

Мы мечтаем о том, чтобы наша сборная стала чемпионом мира. Почему бы и нет? Иногда и невозможное бывает возможным.

Юрий Стародубцев отметил также, что нашей сборной вполне по силам играть с любой командой, которая примет участие в чемпионате. Вопрос только в том, как наши игроки соберутся на матч и с каким настроем выйдут на поле. О достойном уровне российской команды говорил и Денис Зубко, известный российский футболист родом из Петрозаводска и единственный, кстати сказать, игрок из Карелии, попавший в национальную сборную страны.

Михаил Гольденберг и Денис Зубко
Михаил Гольденберг и Денис Зубко Фото: Из личного архива/ Антон Соловьев

- Мы попали на чемпионат заслуженно и, как и на всех других чемпионатах, наша сборная будет стараться показать красивый футбол, – сказал Денис Зубко. – Игры будут очень сложными. Мы будем болеть за то, чтобы наши игроки пробились как можно дальше. И мы мечтаем о том, чтобы наша сборная стала чемпионом мира. Почему бы и нет? Иногда и невозможное бывает возможным. И если все мы объединимся и станем искренне болеть за наших футболистов, то шансы на победу значительно возрастут. Не важно с каким счетом, главное – победа.

Под конец мероприятия улитка Ялка все же соизволила выполнить свои прямые обязанности и спрогнозировать исход первой игры. Впрочем, лучше бы она этого не делала. Прогноз для наших болельщиков оказался неутешительным – Ялка отдала предпочтение сборной Саудовской Аравии и ошиблась. Мы победили!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Опрос

Чем закончатся протесты в Беларуси?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах