aif.ru counter
87

Карельская спортсменка Надежда Котлярова стала участницей допинг-скандала

Петрозаводск, 21 марта - Аиф-Карелия.

Новой участницей допинг-скандала стала карельская легкоатлетка Надежда Котлярова: в пробах обнаружено запрещенное вещество мельдоний, об этом сообщает ТАСС.

Допинг-проба была взята у спортсменки во время зимнего чемпионата России по легкой атлетике. В результате анализов, сейчас она была вынуждена покинуть тренеровочный лагерь сборной команды в Адлере.

«Надежда принимала этот препарат по рекомендации врачей и прекратила принимать еще полгода назад, - сообщил личный тренер спортсменки Сергей Воробьев. - Нам никто не говорил, сколько времени выводится этот препарат из организма. Странная ситуация на самом деле. Ждем дальнейшего развития событий».

Отметим, надежда Котлярова стала серебряным призером чемпионата Европы в 2013 году в эстафете 4 по 400 метров, а на зимнем чемпионате России в этом году бегунья заняла третье место в беге на 400 метров. Сейчас Надежде 26 лет, и она стала карельской представительницей легкой атлетики.

К слову, мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже 102 спортсменов, в том числе у 11 россиян: помимо Котляровой, это конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Опрос

Чем закончатся протесты в Беларуси?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах