В Петрозаводске 12 мая начнутся гастроли театра «Сатирикон», руководителем которого является Константин Райкин.

- Для нас эти гастроли - необходимость. Мы сейчас живем не в своем доме. У нас в театре ремонт, поэтому нам это нужно просто. Что касается репертуара, то у меня своя система. Я считаю, что спектаклей в театре должно быть столько, чтобы каждый играли 3-4 раза месяц. Иначе он погибает. Актеры должны быть всегда в форме. На гастроли мы привезли три названия, среди которых постановка «Король Лир». На мой взгляд, лучшего режисера Юрия Бутусова, который поставил у нас уже 5 спектаклей. И под нашим рабочим названием «Два в одном» - спектакль «Лекарь по неволе» и «Своим голосом». Комедию Мольера сыграют 3 актера, которые исполнят 11 ролей. Сейчас мало внимания уделяют искусству перевоплощения. А я много этому внимания уделяю и на лекциях своих студентов. Так вот в этом спектале использован способ мгновенного перевоплощения. У нас сейчас очень сильная труппа, готовая к экспериентам, пока они выдерживают такую нагрузку, молодые, спетакль идет, потом будем с ним расставаться, - рассказал на пресс-конференции Райкин.
«Большие гастроли» проходят в Карелии уже 4 год, неизменным партнером Агенства является Музыкальный театр РК. Кстати, билеты на спектакли «Сатирикона» были раскуплены за 10 дней.
К слову, в 2018 году на гастроли по стране поедут 234 театра.
- Успех - это серьезный параметр для театра. Конечно, не последняя истина, но если постановка не успешна, значит, где-то допущена ошибка. Я сниму спектакль даже свой, если он не нравится публике. То, что я делаю, должно нравится мне и зрителям. А вообще театр - это такой сильный микроб, который заражает постепенно всех. Это как круги от камня, брошенного в воду..., - поделился Константин Райкин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть