93

Жителей республики приглашают присоединиться к акции «Цветы жизни»

Петрозаводск, 21 августа - Аиф-Карелия.

Каждый сентябрь мы отпускаем своих детей еще на шаг дальше от себя. Заплетаем банты в косы, утюжим складки на форменных брюках, покупаем самый красивый букет, плачем, расстрогавшись, на линейке и молча просим про себя: пятерок, друзей, чтоб поступил, чтоб не болел, чтоб все сложилось – в той жизни, в которую мы однажды отпустим их совсем.

Жизни, в которой так важен будет пример, когда-то поданный взрослыми. Важными будут уроки сострадания и умения даже на своем празднике помнить о тех, кому сейчас не везет. Важным будет общее дело, которое цементирует отношения внутри семьи не хуже праздничного торта. Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» приглашает всех мам и пап, уже отложивших деньги на букет к 1 сентября, всех бабушек и дедушек, вырастивших самые красивые гладиолусы на дачных грядках, и всех учеников российских школ, которые вот-вот пойдут в очередной класс, присоединиться к акции «Цветы жизни» и в День знаний подарить любимому учителю один букет от всего класса, а сэкономленные средства передать для тяжелобольных детей-подопечных фонда, родители которых не могут самостоятельно оплатить их лечение.

Матвей
Матвей Фото: Из личного архива

В акции уже принимают участие школы 25 регионов России! Крым, Осетия, Чувашия, Костромская область, Алтайский край… У нас в республике в помощи нуждается 13-летний Матвей Стружик.

Первые слова Матвей сказал в 7 лет. А уже лет с двух мама стала замечать, что с сыном что-то не так. Он боялся выйти на улицу, порой приходилось выносить его на себе, если нужно было куда-то пойти. Понимал он только самые простые вещи из сказанного, бездумно повторяя за мамой звуки, ходил только определенными маршрутами, играл в однообразные игры без сюжетов, выстраивал предметы в линии, бегал по кругу, иногда неожиданно вскрикивал – и замолкал… Сейчас, к его 13-ти, изменилось немногое. Мама лишила папу родительский прав, они с Матвеем переехали из деревни в город, чтобы у мальчика была возможность учиться на дому, ну и Матвей наконец начал говорить отдельные слова. Мама регулярно показывает Матвея врачам, которые выписывают симптоматическую лекарственную терапию, которая облегчает его состояние, позволяет развиваться, насколько это возможно. Одного Матвея не оставишь, несмотря на его 13, работать мама не может, папа, который и так не помогал, теперь вообще умер. Поможем маме, поможем Матвею.

Реквизиты
Реквизиты Фото: Из личного архива

Каждой присоединившейся к всероссийской акции школе фонд «АиФ. Доброе сердце» высылает буклет с историями и фотографиями подопечных школьного возраста – и пусть дети сами решат, кому из нуждающихся в срочном лечении сверстников помочь. Пусть это будет день самых важных знаний – Человека о Человеке. День, когда мы учим детей добру.

На покупку лекарственных препаратов «Когитум» и «Цераксон» для Матвея необходимо 17 522 рубля. Эти лекарства облегчат состояние мальчика, помогут ему хотя бы немного продвинуться в развитии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах