Примерное время чтения: 5 минут
253

Сверхзанятость на дому. Удалёнка приносит дивиденды и разлагает общество

После эпидемии коронавируса многие сотрудники и компании сделали выбор в пользу дистанционного формата работы. Труд из дома избавляет от лишних потерь времени и денег, а также позволяет зарабатывать больше. Правда, в долговременной перспективе удалённая работа способна ещё более атомизировать общество и ухудшить демографическую ситуацию.

Диверсификация занятости

О росте популярности дистанционной работы свидетельствуют данные рекрутинговых агентств. Так, согласно онлайн-платформе SuperJob, в каждой пятой компании Петрозаводска есть сотрудники, работающие удалённо, а по результатам исследования портала HeadHunter, на Северо-Западе 6% работников после пандемии остались трудиться дома и ещё 3% перешли на гибридный формат работы. Кроме того, почти каждый десятый и до COVID-19 работал удалённо.

В целом у современных пролетариев и ремесленников популярность дистанционного режима только растёт. Так, 51% соискателей рассматривают вакансии с удалённой работой в первую очередь, а 60% после опыта дистанционной занятости стали относиться к удалённой работе лучше и лишь 5% в работе из дома разочаровались. Одно из главных преимуществ удалённой работы – возможность зарабатывать вдвое-втрое больше.

Фото: Из личного архива

«С 2020 года по всему миру набирает популярность такой тренд в построении карьеры, как overemployement, или сверхзанятость, – рассказывает разработчик карьерного онлайн-наставника Владимир Квасников. – Суть его проста: человек умудряется работать не на одной, а сразу на двух или даже трёх постоянных работах. Поэтому это явление называют ещё и «карьерной полигамией». Сверхзанятость стала возможна благодаря распространению удалёнки. Пока одни скучали по спонтанному общению у кофемашины в офисе, другие решили выжать из работы дома максимум. Высвободилось время, которое раньше уходило на дорогу до офиса и обратно, стало меньше физического контроля, акценты сместились с процессов на результат – всем этим воспользовались опытные специалисты, преимущественно в IT- и digital-сфере, которые знают, как быстро справиться с поставленными задачами. И вместо продвижения по карьерной лестнице в пределах одной компании они выбрали более выгодную с финансовой точки зрения стратегию: плюс одна работа приносит еще 80-100% дохода против прибавки в 10-20% при повышении на текущем месте. Конечно, «карьерная полигамия» подходит не всем. Баланс работы и личной жизни здесь явно нарушается, а усидеть сразу на двух стульях бывает проблематично. Но это хороший вариант, если вы задумываетесь о смене работы, но пока не приняли окончательное решение. Или если вы приверженец идей FIRE – скорейшего обретения финансовой независимости для раннего ухода на пенсию по собственному желанию. А ещё это хороший способ расширить свои представления о том, как в принципе можно строить карьеру в ХХI веке».

Выгоды труда и капитала

Другое преимущество удалённой работы – в большей гибкости, причём как для сотрудника, так и для работодателя, отмечает технический директор платформы для удаленной работы Сергей Иванов.

«Работники не тратят время и деньги на дорогу, экономят на питании вне дома и более свободно распоряжаются личным графиком, – констатирует эксперт. – Согласно нашим опросам, которые мы периодически проводим среди россиян, половина из них хотели бы трудиться удаленно или в гибридном формате – то есть частично дома, частично в офисе. В реальности подобная «роскошь» доступна гораздо меньшему количеству людей, и на этом можно сыграть, потому что часть сотрудников готова поступиться зарплатой за право работать удаленно. Переводя сотрудников на удалёнку, компании могут сократить расходы на фонд оплаты труда и аренду офисов. Кроме того, когда вакансия не ограничена конкретной локацией, это значительно расширяет возможности для поиска сотрудников. За те же деньги можно нанять более высококлассных специалистов. Противники удаленной работы ссылаются на то, что эффективность сотрудников вне офиса снижается, что они теряют связь с коллективом. С другой стороны, общение с коллегами отнюдь не всегда способствует продуктивности. Находясь под одной крышей, люди могут обмениваться свежими идеями, а могут банально отвлекать друг друга или даже плодить деструктивные слухи».

В конечном счете, всё упирается в вопрос управления, добавляет Сергей Иванов. Проконтролировать, отсидел ли человек на работе положенные часы, просто. Оценить эффективность его работы в дистанционном режиме – сложнее. К сожалению, такая задача под силу далеко не всем управленцам. Однако умение организовать удалённую работу становится конкурентным преимуществом и выигрывает тот, у кого оно есть.

Угроза карьеризму

У дистанционного формата есть и обратная сторона. В личном плане он наносит ущерб социальному капиталу работника, который тоже в конечном счёте приносит дивиденды. Так, при работе из дома социальные связи ослабляются – так называемые фоновые, они же нецелевые, коммуникации сокращаются, отмечает доктор философских наук Игорь Белогруд.

«Удаленная работа не подойдет вам точно, если вы стремитесь к карьерному росту, вам важно общение, подержание своего имиджа, да и элементарно тонуса, – говорит доктор экономических наук Наталья Проданова. – Отсутствие ежедневной необходимости «выходить в свет» расслабляет, а общение посредством мессенджеров – никогда не заменит живую беседу».

В плане же общественном удалённая работа грозит разобщенностью и угрожает фертильности. Ведь служебные романы заводит почти треть трудящихся, а каждая четвёртая интрижка на рабочем месте заканчивается браком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах