aif.ru counter
72

Было плохо, стало хуже. Голодающие взяли отсрочку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Карелия" №52 27/12/2017

Пожилые люди почувствовали себя очень плохо и, по словам Михаила Гошкиева, если бы вызвали скорую помощь, их бы забрали в больницу:

«Не хотелось встречать Новый год в стационаре. А еще хуже - умереть».

Фото: Из личного архива/ Марина Бедорфас

Пикет

На прошлой неделе в день объявления голодовки житель скандального дома Николай Бакинов вышел на одиночный пикет перед торговой пристройкой «Невский пассаж», снесения которой он и еще несколько жильцов продолжают добиваться.

Позднее стало известно, что экс-депутат Заксобрания Карелии Девлетхан Алиханов, который в данный момент в СИЗО ожидает заседания Верховного суда Карелии, готов оказать спонсорскую помощь жильцам. Он вызвался оплатить демонтаж торгового центра. Как рассказал Михаил Гошкиев, у них есть письменное подтверждение этого намерения.

«Теперь у приставов не будет отговорки, что нет денег. И, кстати, подрядная организация уже найдена. Через 6 лет издевательств над нами наконец-то в Карелии нашелся человек, который реально готов помочь!» - уточнил Гошкиев.

К слову, специалисты оценили демонтаж пристройки в 8,5 миллионов рублей. Алиханов готов дать 15.

Реакция властей

После объявления голодовки и одиночного пикета уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов пригласил жильцов скандально дома на встречу в Законодательное собрание. Там собралось порядка 15 человек.

«Никакого конкретного результата мы так и не получили, каждый говорит о своем, у каждого свои доводы. Нас не хотят слушать. И только два депутата спросили, как вы себя чувствуете и попросили прекратить голодовку», - рассказал участник совещания.

Кстати, Европейский суд по правам человека не принял заявление от жильцов дома на проспекте Невского к рассмотрению. Как нам рассказали горожане, они просто не уложились в установленный срок. Других причин для отказа не было.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах