Котлеты можно сделать буквально из всего. Они могут быть овощными, рыбными и мясными и все равно будут вкусными. А главное в котлетах то, что они легко готовятся и их любят все.
Котлеты также могут стать неплохим блюдом для новогоднего стола, особенно если попробовать какой-то новый интересный рецепт.
Ирина Романова, преподаватель Сортавальского колледжа поделилась с нами рецептом домашних котлет: «Это вкусные, а главное несложные в приготовлении котлеты. Я часто их готовлю, потому что моей семье они очень нравятся».
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе
- 2 средние луковицы
- 3 ломтика подсушенного батона
- 5 зубков чеснока
- ½ ст. молока
- растительное и сливочное масло для жарки
- сухари для панировки заготовок с добавлением паприки;
- 5 ч. л. соли
- перец черный – по вкусу
Как готовим:
Шаг 1. Нужно замочить батон в теплом молоке на 7-10 минут.
Шаг 2. Затем нарезать курицу небольшими кусочками, накрываем крышкой, чтобы она не обветрилась.
Шаг 3. Нашинковать лук мелкими кубиками, обжарить на смеси масел до золотистости, немного присолив.
Шаг 4. Пропустить обжаренный лук через мясорубку вместе с чесноком, мясом куры и отжатым от молока батоном.
Шаг 5. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
Шаг 6. Влить в полученный фарш молоко, оставшееся после замачивания хлеба. Перемешать чистыми, желательно влажными руками до однородного состояния.
Шаг 7. Оставить получившуюся массу на 10 минут, раскалить сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 8. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9. Выключить огонь и дать котлетам несколько минут постоять. Затем можно подавать к столу.