Примерное время чтения: 3 минуты
168

Хочешь похудеть без физ нагрузок – нужны тренировки по питанию

m4muli / pixabay.com

Коуч – слово, которому люди сейчас не очень-то доверяют: куда ни глянь – сплошные коучи по личностному росту, по бизнесу, по лежанию на кроватке и успешному успеху… Несмотря на стереотипность, это слово значит нечто большее, чем обычный наставник. В проекте «О чем говорят профессионалы» коуч по питанию Алена Ковлакова показала изнанку своей профессии и рассказала про этих самых «ведьм», которые едят и не толстеют.

Если такие слова, как «нутрициолог» или «диетолог», стали привычными для российского уха, то словосочетание «коуч по питанию» у кого-то может вызвать серьезные затруднения. Если объяснить суть этой модной и набирающей обороты профессии, то коуч по питанию – почти как личный фитнес-тренер, но только в вопросах еды. Он помогает скорректировать рацион так, чтобы человек перестал набирать лишние килограммы, а при необходимости «ушел в минус».

Путь Алены в профессию был долгим и тернистым. У молодой и изящной женщины за плечами химико-биологическое образование, ее специализация – физиология растений. Однако, разбираясь с собственными проблемами и комплексами: избыточным весом, пошатнувшимся здоровьем, девушка еще в университете заинтересовалась особенностями человеческого организма. Русскоязычные ресурсы ответов на наболевшие вопросы не давали и студентка, в совершенстве зная английский, отправилась на англоязычные сайты, где и стала знакомиться с научными статьями и мнением зарубежных специалистов. Также Алена получила «корочку» нутрициолога, пройдя соответствующие курсы, оттолкнулась от этого и стала искать свое.

Алена вспоминает, что еще в школе была пухленькой, однако дала себе зарок, что к университету преобразится. Путь из «гадкого утенка» в стройного лебедя стоил дорого – началось пищевое расстройство, Алена находилась на грани с анорексией, затем начался долгий период борьбы с булимией (переедание, после которого люди предпринимают попытки очистить свой организм, например, вызывая рвоту), вернулся лишний вес. 

Алена определила себя как коуча по питанию после многолетнего эксперимента над собой, именно этот болезненный и не всегда успешный эксперимент сподвиг женщину помогать другим в борьбе с аналогичными проблемами.

Правда, к своим профессиональным обязанностям Алена подходит осторожно, считая, что неприемлемо, не имея медицинского образования, прописывать пациентам те или иные препараты – это всецело прерогатива врачей. Зато отправить к тому или иному врачу Алена вполне может, если какие-то признаки говорят, например, о проблемах с щитовидной железой.  

На людей, которые приходят с проблемами, специалист по питанию никогда не смотрит свысока, поясняя, что вряд ли есть какая-то дурацкая диета, которую она в свое время не пробовала. Ей, как и простым смертным, далеким от секретов правильного и здорового рациона, свойственна любовь к тортам, пицце и шаверме. 

Свою задачу как коуча по питанию Алена видит в том, чтобы ее клиенты к ней больше не возвращались, они должны научиться правильно питаться, выстраивать рацион и бороться с соблазнами, но изредка им потакать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах