aif.ru counter
451

Представитель Цмугуновых рассказал, почему жильцы не заслужили компенсации

Петрозаводск, 30 января - Аиф-Карелия.

Петрозаводский городской суд продолжает рассмотрение исков жильцов дома номер 30 на проспекте Невского в Петрозаводске, в  которых горожане предъявили требования о взыскании компенсаций морального вреда с бизнесменов и службы судебных приставов Карелии. 

Напомним, истцы, а их изначально было трое, требуют взыскать по 250 тысяч рублей с каждого ответчика.  В процессе рассмотрения появился еще один истец - проживающая в этом же доме, участвовавшая в других судебных процессах по демонтажу пристройки, гражданка Исаева. Суд известил ее о возможности подавать самостоятельный иск, этим правом петрозаводчанка и воспользовалась.

В ее исковом заявлении указаны 4 ответчика: Минфин Карелии, Служба судебных приставов и братья Цмугуновы. Так вот она требует взыскать с каждого по 100 тысяч рублей, всего 400 тысяч в качестве компенсации морального вреда за неисполнение судебного решения, затягивания процесса демонтажа и бездействие приставов. 

Как выяснилось в процессе, по мнению Цмугуновых, жильцы дома не несут никакого морального вреда. Свои слова представитель ответчиков пытался доказать заключением экспертизы лаборатории, которая проводила замеры воздуха и освещенности квартиры на 2 этаже указанного дома. По представленным экспертизам, никаких нарушений нет. Однако, замеры проводились в квартире жителя дома, который не участвует в данном процессе, выступает против сноса пристройки и даже не живет в этом доме. Кроме того, вяснилось, что никаких крыс и мышей на крыше пристройки нет, а дератизация проводится регулярно. А вот на плохую уборку крыши пристройки жильцы дома даже не жаловались в управляющую компанию. Оказывается, это существенные доводы, чтобы не исполнять решение суда, а также не выплачивать компенсацию морального вреда. 

«На следующее заседание я вам лично принесу в упаковке мышь или крысу, пойманную на крыше пристройки, у нас под окнами, сфотографирую, где я ее поймал, раз уж вы приводите такие доводы», - уточнил Михаил Гошкиев, истец. 

Судебное заседание продолжается. 

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах