aif.ru counter
180

Пытка пассажем. Жители дома 30 на Невском проспекте подали в суд

Истцов трое: это супруги Бакиновы, проживающие на втором этаже, и Михаил Гошкиев, чья квартира находится на 3 этаже скандального дома. Пенсионеры требуют с обоих ответчиков по 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, то есть всего 1, 5 миллиона.
Как пояснил представитель истцов, это минимальные суммы, которые могут требовать жильцы дома с пристройкой. Адвокат уверен, что жизнь граждан стоит гораздо больше, а эти иски –  не желание обогатиться, а попытка привлечь внимание к нерешаемой годами проблеме. Защитник назвал жизнь в таком доме, где невозможно открыть  окна, а от покрытия крыши в квартиры попадают опасные испарения, пыткой.

Кстати, при этом представитель службы судебных приставов Карелии отметил, что в таком случае иск пенсионеров мог бы быть на 1 рубль.

Один из истцов, ветеран войны, инвалид Николай Бакинов заявил, что если его супруга, которая уже несколько лет не выходит из квартиры по состоянию здоровья, умрет, он возле здания правительства сожжет себя.
Жильцы дома с пристройкой уверены, что у них есть все основания и доказательства своего права на получение компенсации морального вреда. Тем не менее заседание было отложено на 15 января. Судья Елена Ващенко дала возможность истцам подготовить недостающие документы, обдумать еще раз требования и вызвать на заседание третьих лиц, если потребуется. Кстати, один из братьев Цмугуновых в суд не явился, поскольку проживает в Финляндии. Ранее сообщалось, что он находится в федеральном розыске.

Напомним, что это не единственный судебный иск. Жители дома на проспекте Невского, 30 обратились в Европейский суд в Страсбурге, чтобы там защитили их право на достойную жизнь.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах