aif.ru counter
509

«Правовой беспредел». Приставы Карелии остались безнаказанными

Петрозаводск, 31 января - Аиф-Карелия.

В Петрозаводском городском суде завершилось рассмотрение исков от жильцов дома №30 на проспекте Невского в Петрозаводске. Горожане требовали взыскать с судебных приставов Карелии и братьев Цмугуновых по 250 тысяч рублей.

Судебное заседание продолжалось накануне целый день. К концу рабочего дня судья Ващенко объявила решение. Суд частично удовлетворил иски о взыскании  компенсации морального вреда в пользу Гошкиева и Исаевой. Они получат по 15 тысяч от каждого брата Цмугуновых, которые являются хозяевами пристройки. В сумме получается по 30 тысяч рублей. А вот семье ветерана Бакинова вообще отказали в компенсации. Суд их не признал взыскателями.

К слову, ветеран со своей супругой-инвалидом проживает на втором этаже, его считают самым пострадавшим жильцом, поскольку все окна его квартиры выходят на крышу незаконно построенной пристройки.

Кроме того, безнаказанными снова остались судебные приставы как регионального, так и федерального уровня. В их работе суд не увидел бездействия, несмотря на то, что решение суда не исполняется почти 4 года.

«Это настоящий правовой беспредел! Мы в шоке, мы даже не знаем, как скажем Николаю Григорьевичу Бакинову о таком решении суда. Ему и так стало плохо. Мы обязательно будем обжаловать это решение. Это возмутительно, приставы еще 10 лет могут не исполнять решения суда, все равно -  все безнаказанно. Вы знаете, это очень похоже, не побоюсь этого слова, «крышивание» бизнеса. И ведь дело не в суммах, дело в принципе. Но как Бакинова можно было оставить вообще без компенсации, я просто не понимаю этого», - прокомментировал «АиФ-Карелия» решение суда истец Михаил Гошкиев.              

В ходе работы суда Николаю Бакинову стало плохо. Из здания суда он был доставлен в больницу. Как уточнили соседи уже после завершения рассмотрения исков, Бакинов находится в кардиологическом отделении БСМП.

Напомним, изначально истцов было трое. Впоследствии, суд предложил воспользоваться правом заявить свои требования и других жильцов, ранее участвовавших в судебных спорах по пассажу. Одна из жительниц дома гражданка Исаева выдвинула самостоятельные требования. В ее исковом заявлении указаны 4 ответчика: Минфин Карелии, Служба судебных приставов и братья Цмугуновы. Так вот она требует взыскать с каждого по 100 тысяч рублей, всего 400 тысяч в качестве компенсации морального вреда за неисполнение судебного решения, затягивания процесса демонтажа и бездействие приставов.

Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах